FAQ

Wo werden die Bilder gespeichert?

Alle Bilder werden auf einem Server in Deutschland gespeichert. Damit die Bilder sicher vor Datenverlust sind, werden sie dupliziert und gesichert.

Warum ist der High-Res Download auf dem Mobiltelefon nicht verfügbar?

Die Funktion High-Res Bilder downloaden haben wir bewusst auf dem Mobiltelefon ausgeschaltet. Die Originalbilder haben schnell eine Größe von 5 MB und mehr pro Bild(!). Der begrenzte Speicherplatz auf den mobilen Endgeräten wäre mit einem Download eines Albums mit sehr vielen Bildern schnell verbraucht. Daher haben wir diese Option nur auf Desktop und Notebook Computern aktiviert.

Wie gut sind meine Bilder gegen ungewollten Download geschützt?

Wir haben bei der Erstellung der Software alle uns bekannten Möglichkeiten ausgeschöpft um einen unerlaubten Download zu verhindern. Wenn in der Albumerstellung die Funktion zum Download nicht aktiviert wurde, können die Kunden nicht auf die hochauflösenden Originaldateien zugreifen. Aus technischer Sicht ist es allerdings nicht zu 100% zu verhindern, dass die Bilder in der geringeren Webauflösung heruntergeladen werden können. Wer hier ganz sicher gehen möchte, sollte Bilddateien mit Wasserzeichen verwenden.

Kann mein Kunde einzelne Bilder teilen?

Ja, wenn dein Kunde sich ein einzelnes Bild in der Galerie anschaust gibt es oben rechts einen Pfeil zu teilen.

Am Handy ist auch noch WhatsApp möglich.

Wie bekommt man den Link aufs Smartphone?

Der Link kann per E-Mail direkt auf das Smartphone geschickt werden. Wenn ihr einen Messenger-Dienst verwendet (z.B. Threema, Whatsapp, Telegram) könntet ihr alternativ auch die Web-Variante des Messenger-Dienstes dazu kombinieren und den Link über die Zwischenablage direkt dorthin kopieren. So könnt ihr am PC das Album erstellen und den Link direkter an die Smartphones eurer Kunden versenden ?

Muss mein Kunde die App installieren?

Deine Kunden müssen die App nicht installieren. Du kannst sogar den App-Installationshinweis deaktivieren, wenn du nicht möchtest, dass der Kunde auf die App hingewiesen werden soll.

Wenn du im Bearbeitungsmodus für eine Galerie bist, findest du die Option, in der rechten Menüleiste:

Was hat die App Installation für Vorteile?

Die App hat zunächst einmal den Vorteil, dass nur dein Kunde diese App hat und sie nicht im App-Store erhältlich ist! Es ist seine ganz persönliche App. Diesen Vorteil solltest du in deine Vermarktung mit einbringen und es dem Kunden im optimal Fall auch als Zusatzleistung verkaufen.

Weitere Vorteile:

  • Schnellerer Zugriff auf die Fotos (kein suchen in der Handy-Galerie)
  • Favoriten Bilder speichern und in eigener Ansicht anschauen
  • Teilen der Bilder oder Favoriten mit Freunden
  • Weniger Speicherverbrauch für das Gerät des Kunden
  • Direkter Kontakt zum Fotografen
  • Platzierung deiner Marke direkt beim Kunden
Wie setze ich eine Galerie bzw. App zurück?

Es gibt zwei Möglichkeiten eine App bzw. Galerie zurückzusetzen:

  1. Eine Änderung auf der Admin-Benutzeroberfläche von ScrAppBook vornehmen. Bspw.: Download an und dann wieder aus schalten. Wird die App bzw. Galerie von deinem Kunden neu geladen, wird eine aktuellere Version erkannt und installiert.
  2. Die Zurücksetzen Funktion.

Die Zurücksetzen Funktion, kannst du wie folgt verwenden:

Im Browser (auf Handy, Tablet und PC) findest du den Link dazu ganz unten in der Galerie:

 

Bei installierter App findest du den Link auf der Visitenkarten-Seite:

Logo, Icon oder Studiobild ändern

In ScrAppBooks werden an verschiedenen Stellen dein Logo, Icon und ein Studiobild angezeigt. Diese kannst du in deinen Marken-Einstellungen anpassen:

Keine Antwort auf deine Frage gefunden? Schreib uns einfach eine E-Mail an kontakt@scrappbook.de oder nutze unser Kontaktformular.
Zum Kontaktformular