Eigene Domain

Cyon – Eigene Domain anbinden

Hier findest du die Anleitung, wie du die CNAME Einstellungen bei Cyon vornehmen kannst: https://www.cyon.ch/support/a/dns-records#cname-record In das Feld „Zone“ muss die von dir gewählte Subdomain eingetragen werden, also zum Beispiel „gallery“ o.Ä. und in das Feld „Wert“ muss das, was in deinem scrappbook Account unter „Zieldomain“ ausgegeben wird, eingefügt werden.

Eigene Domain als Standard setzen

Damit du deine Domain nicht jedes mal neu setzen musst, kannst du diese in den Galerie Voreinstellungen einmalig setzen. Jedes mal, wenn du diese Voreinstellung zum erstellen eines scrappbooks auswählst, wird die Domain gesetzt. Wähle in den Einstellungen den Menüpunkt „Galerie Voreinstellungen“ und wähle über den Aktions-Button die Option „Bearbeiten“ aus: Wenn du noch keine […]

Neue Domain in scrappbook anlegen

Klicke auf „Neue Subdomain“ Gib deine Wunsch-Subdomain zusammen mit deiner eigenen Domain an (z.B. gallery.deinedomain.de) Füge dein Impressum und deine Datenschutzerklärung ein Klicke auf „erstellen“ Wechsle nun zu deinem Domainanbieter und suche nach den Einstellungen. Es muss ein CNAME-Eintrag erstellt werden (keine Weiterleitung!). Das, was dir bei scrappbook unter „Ziel Domain“ ausgegeben wird, muss in […]